Anmeldung zum Doktoratsstudium

Für die Anmeldung zum Doktoratsstudium benötigen Sie folgende Unterlagen und Unterschriften:

• Erstellen Sie ein Abstract der geplanten Dissertation.
  • Anmeldung (ausfüllbares Formular oder PDF) ausfüllen, selbst unterzeichnen und von folgenden Personen unterschreiben lassen:
  • Betreuerin oder Betreuer (muss habilitiert sein und der entsprechenden Doktoratsschule angehören)
  • Mentorin oder Mentor (muss habilitiert sein und der entsprechenden Doktoratsschule angehören)
  • Mitwirkende Person (optional, muss habilitiert sein und der entsprechenden Doktoratsschule angehören)
  • Institutsleiterin oder Institutsleiter
  • Doktoratsschulenleitung

Die Unterschrift der/des StudiendekanIn wird seitens des Prüfungsreferates der Naturwissenschaftlichen Fakultät eingeholt.

Bringen Sie

im Prüfungsreferat der Naturwissenschaftlichen Fakultät vorbei.

*Internationale Studierende

Internationale Studierende fügen der Doktoratsanmeldung bitte den ausgefüllten Antrag auf Erteilung eines Studienplatzes bei.

Hier finden Sie das neue Doktoratscurriculum der Naturwissenschaften  (gültig ab 1. Oktober 2019).

Doctoral application

For the doctoral application are following documents and signatures needed:

• Write a description of the topic.
  • Print the doctoral application (fillable form or PDF file), fill out all the empty fields, sign the documents and let the following people sign:
  • Supervisor (has to be a member of the doctoral school)
  • Mentor (has to be a member of the doctoral school)
  • Co-supervisor (optional, has to be a member of the doctoral school)
  • Head of Institute
  • Head of the Doctoral School

The signature of the Dean of Studies is not necessary. Bring along the signed application including the abstract of the topic to the Prüfungsreferat der Naturwissenschaftlichen Fakultät. If you are an international student you also have to bring along the form "Application for Enrolment".

Prüfungsreferat
Universitätsplatz 3, 1. Stock, 8010 Graz
Telefon:+43 (0)316 380 - 5010, 5013, 5014, 5015, 5016

Wir sind von Montag bis Freitag in der Zeit zwischen 9 und 12 Uhr telefonisch erreichbar.

Ab 13.03.2020 ist das Prüfungsreferat bis auf Weiteres geschlossen!

Mo, Di, Do, Fr 9:00-12:00 Uhr
Mi 14:00-16:00 Uhr (außer an lehrveranstaltungsfreien Tagen)