Einreichen von Diplom-, Masterarbeiten und Dissertationen

Bitte beachten Sie: Um die Weiterleitung von Abschlussarbeiten vor den Weihnachtsferien gewährleisten zu können, müssen Sie spätestens bis zum 18. Dezember 2018 einreichen.

Bitte beachten Sie:

Diplom- und Masterarbeiten sowie Dissertationen müssen spätestens 4 Wochen vor dem geplanten Kommissionellen Prüfungstermin im Prüfungsreferat der Naturwissenschaftlichen Fakultät hartgebunden abgegeben werden - Ausnahme: Psychologie.

Erforderliche Unterlagen: Diplomarbeiten und Masterarbeiten - nicht bei Psychologie

• Die Registrierung der Arbeit durch die/den Studierende/n und die Freigabe durch die betreuende Person hat - VOR Abgabe der hartgebundenen Arbeit im Prüfungsreferat der Naturwissenschaftlichen Fakultät - zu erfolgen!
  • 2 hartgebundene Exemplare der Diplomarbeit bzw. der Masterarbeit (keine Eidesstattliche Erklärung; Kurzzusammenfassung und Abstract müssen in der Arbeit gebunden aufscheinen)
  • 1 Formular "Ansuchen um Beurteilung der Masterarbeit oder Diplomarbeit" (ausfüllbares Formular oder PDF)
  • falls erwünscht - "Sperrantrag zur Masterarbeit oder Diplomarbeit" (ausfüllbares Formular oder PDF) abzugeben mit Unterschrift der betreuenden Person 1 Woche vor Abgabe der Arbeit im Prüfungsreferat - Hier handelt es sich um ein Formular, welches Ihnen ermöglicht, die Arbeit bis zu 5 Jahren zu sperren, da z. B. noch Daten publiziert werden oder ein Patent angemeldet wird. Die Arbeit ist dann in der Universitätsbibliothek nicht entlehnbar.
  • Die Plagiatsprüfung erfolgt automatisiert nach Abgabe der hartgebundenen Arbeiten im Prüfungsreferat der Naturwissenschaftlichen Fakultät.

Erforderliche Unterlagen: Psychologie

• 1 hartgebundenes Exemplar der Masterarbeit (keine Eidesstattliche Erklärung; Kurzzusammenfassung und Abstract müssen in der Arbeit gebunden aufscheinen)
  • falls erwünscht - "Sperrantrag zur Masterarbeit" (ausfüllbares Formular oder PDF) abzugeben mit Unterschrift der betreuenden Person 1 Woche vor Abgabe der Arbeit im Prüfungsreferat - Hier handelt es sich um ein Formular, welches Ihnen ermöglicht, die Arbeit bis zu 5 Jahren zu sperren, da z. B. noch Daten publiziert werden oder ein Patent angemeldet wird. Die Arbeit kann dann in der Universitätsbibliothek nicht entlehnt werden.
  • Die Plagiatsprüfung erfolgt automatisiert nach Abgabe der hartgebundenen Arbeit im Prüfungsreferat der Naturwissenschaftlichen Fakultät.

Erforderliche Unterlagen: Dissertation

• Geben Sie die zweitbegutachtende Person (ausfüllbares Formular oder PDF) bekannt, sobald diese feststeht. ACHTUNG: die zweitbegutachtende Person darf nicht aus dem gleichen Institutsbereich der Karl-Franzens-Universität stammen wie Ihre betreuende Person.
  • 4 hartgebundene Exemplare der Dissertation (keine Eidesstattliche Erklärung; Kurzzusammenfassung und Abstract müssen in der Arbeit gebunden aufscheinen)
  • falls erwünscht - "Sperrantrag zur Dissertation" (ausfüllbares Formular oder PDF); abzugeben mit Unterschrift der betreuenden Person 1 Woche vor Abgabe der Arbeit im Prüfungsreferat - Hier handelt es sich um ein Formular, welches Ihnen ermöglicht, die Arbeit bis zu 5 Jahren zu sperren, da z. B. noch Daten publiziert werden oder ein Patent angemeldet wird. Die Arbeit ist dann in der Universitätsbibliothek nicht entlehnbar.

Prüfungsreferat
Universitätsplatz 3, 1. Stock, 8010 Graz
Telefon:+43 (0)316 380 - 5010, 5013, 5014, 5015, 5016

Mo, Di, Do, Fr 9:00-12:00 Uhr